Баня. Строительство. Технология.

Традиционная русская баня состоит из трех основных помещений - предбанник, парная и моечная. Высота сруба бани выбирается минимальной, т.к. чем больше объем бани (парилки), тем больше расход топлива и времени потребуется, чтобы прогреть внутреннее помещение бани до нужной температуры.

Правила дошедшие до нас из глубины веков, это выбор места где должна стоять баня: не следует возводить баню вблизи других построек; строить баню лучше на небольшой возвышенности (чтобы сточные воды не скапливались под строением); баня должна находиться недалеко от источника воды (для удобства подачи воды).

Как и в старые добрые времена для строительства бани используют бревна хвойных пород. Подходящий вариант брёвен для сруба бани - это брёвна диаметром 20-25 см. Именно такой сруб будет максимально удерживать тепло.

Строительство бани

Строительство бани начинается с возведения столбчатого или ленточного фундамента. После возведения фундамента собирается сруб бани (в лапу, чашу) подкладывая паклю или мох между бревен.

После возведения сруба устанавливаем стропила и крышу. В основном для бань характерна двухскатная крыша с большим углом наклона. Стропила для бани опираются на две стены - простой вариант. Другой вариант: балки перекрытия укладываются под углом относительно потолка. Нижние концы опираются на стены через брус (мауэрлат), который является опорой наклонных деревянных стропил и распределяет нагрузку, создаваемой крышей сооружения. В качестве кровли используют: рубероид, шифер, металлические оцинкованные листы, металло черепицу, мягкую кровлю.

Потолок в срубе делается из досок, которые прибиваются к балкам перекрытия. Для удержания тепла, на доски со стороны чердака накладывается утеплитель. Материалом для пароизоляции может служить пергамин и фольга. Дверь в бане должна быть небольшая (для сохранения тепла) и открываться наружу. Окно в бане должно быть так же небольшое с двойным остеклением и желательно, чтобы открывалось (для проветривания).

Полы настилаются после того, как проведена дренажная система и возведён фундамент под каменку. Полы могут быть однослойными и двухслойными с небольшим уклоном в сторону канализации. Доски прибиваются к лагам гвоздями. Для длительной эксплуатации пола важно обеспечить вентиляцию. Что касается установки печи в бане, в наше время вместо печей-каменок предпочитают устанавливать металлические печи. Основные плюсы этих печей - способность за короткое время подготовить баню к использованию и не требует поисков печников специалистов. Но я бы посоветовал печь из кирпича. Отделку парной, внутренних помещений следует вести после того как сруб отстоит в собранном виде какое то время.

У нас Вы можете заказать дымоходы, баки для бань с проходной трубой, комплектующие к дымоходам, водостоки, колпаки, отливы, коньки для заборов и оград, скульптура "петушок", дымники и другие изделия из листовой стали толщиной от 0,5мм, 1мм,  (медь, нержавейка, оцинковка). Вся продукция изготавливается на станках немецкого производства. Покраска полимерной краской под любой цвет,подбор цвета.

 Стоимость сборки от 40% стоимости сруба в зависимости от сложности работ. Все работы по договоренности.

Наши потомственные плотники сделают все в лучшем виде за короткое время!

Бани сроят в три этапа: фундамент, неделю или месяц отстоять должен… Доставка сруба и сборка под крышу… Еще некоторое время сруб отстоится… Конопатка пакли с последующими работами по отделке.

Телефоны для связи в Москве:     8 937 442 9007.

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100